< >

Коронавирус подтвердился ещё у 197 воронежцев

Число заболевших достигло в регионе почти 76 тысяч человек.

Коронавирус подтвердился ещё у 197 воронежцев

Фото: Pixabay

Коронавирус накануне выявили у 197 воронежцев. Об этом сообщили в федеральном оперштабе в субботу, 3 апреля. Общее число заболевших выросло в регионе до 75 751 человека.

Ниже отметки в 200 человек за сутки число заболевших опустилось 1 апреля, такой показатель регион продемонстрировал впервые за полгода, с 9 октября. Больше 300 заболевших за сутки выявляли в Воронежской области на протяжении четырёх месяцев, со 2 ноября по 25 февраля. Пик пришёлся на 15 января, тогда положительные результаты тестов на ковид получили 395 человек. Заметное снижение заболеваемости началось в регионе с середины февраля.

Власти считают, что значительную роль в этом сыграла вакцинация. Прививки от коронавируса воронежцам начали массово делать в конце января. По последним данным, иммунизацию прошли 120 тыс. воронежцев, всего же планируется привить более миллиона жителей области – это позволит сформировать устойчивый коллективный иммунитет и остановить распространение инфекции. План иммунизации власти планируют выполнить к 1 сентября. Когда прививки сделают 70% воронежцев, в регионе отменят масочный режим.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также