< >

Музей-заповедник «Костёнки» позвал воронежцев на виртуальные раскопки

Увидеть новое интерактивное оборудование можно будет в конце апреля.

Музей-заповедник «Костёнки» позвал воронежцев на виртуальные раскопки

Фото: Вести Воронеж

Археологический музей-заповедник «Костёнки» пригласил воронежцев раскопать виртуального мамонта. Интерактивную песочницу представят посетителям в субботу, 24 апреля.

– За последние пять лет наши сотрудники раскопали останки минимум 85 мамонтов, из которых 21 тыс. лет назад было создано жилище древнего человека. Теперь наши археологи могут активнее готовиться к полевому сезону и набивать руку на очень реалистичной игре «Раскопки.Мамонт» в интерактивной песочнице, – рассказали в музее.

Более того, почувствовать себя археологами и палеонтологами и самостоятельно раскопать скелет мамонта смогут все посетители «Костёнок».

Новое оборудование представят 24 апреля на празднике «След в истории», который станет открытием нового музейного сезона.

Справка

Музей-заповедник «Костенки» располагается на территории объекта культурного наследия регионального значения «Костёнковско-Борщёвский историко-культурный археологический комплекс». Там располагаются 26 палеолитических стоянок, памятники раннеславянского времени и Архангельское городище эпохи раннего железного века.  Современные Костёнки – это место древнейшего на территории Европы проживания человека разумного. Возраст найденных там останков – 47 тыс. человек. Палеолитические стоянки были обнаружены в XVIII веке, а в начале XX века начали активно исследоваться. Согласно теории американского археолога Джона Хоффекера, именно на этой территории находится европейское протоядро. В течение нескольких тысячелетий, обживая эту территорию, мигранты из Африки приобрели здесь черты европейской расы и потом двинулись на постоянное жительство в Европу. В 1991 году филиал «Костёнки» Воронежского краеведческого музея стал  самостоятельным музеем-заповедником.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также