< >

В Воронежской области будут судить тракториста за случайно раздавленного человека

Его небрежность на работе привела к трагедии.

В Воронежской области будут судить тракториста за случайно раздавленного человека

Фото: Pexels

В Воронежской области дошло до суда дело машиниста-тракториста, раздавившего во время работы человека. Его обвиняют в причинении смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей, рассказали в пресс-службе Бутурлиновского районного суда 2 апреля. Согласно обвинению, причиной трагедии стала небрежность и игнорирование правил безопасности со стороны 35-летнего водителя трактора John Deere. 

Трагедия случилась 4 августа 2020 года. По версии следствия, в тот вечер работающий в сельскохозяйственной организации тракторист возвращался с поля. Он был за рулём трактора с прицепным устройством, дисковой бороздой, и заехал на территорию тракторной бригады. Как установили следователи, машинист не соблюдал безопасные правила использования и нарушил должностную инструкцию. Мужчина не убедился в отсутствии людей, когда ехал. В итоге под передней частью трактора оказался 58-летний житель Бутурлиновского района. От травм он скончался на месте. Как отметили в суде, в наказание за неумышленное преступление трактористу грозит лишение свободы до трёх лет.

Происшествия во время работы сельскохозяйственной техники случаются довольно часто. Так в Анне по этой же статье о причинении смерти по неосторожности осудили комбайнёра. Как установил суд, он случайно раздавил в поле рабочего. В наказание мужчине ограничили свободу на 2 года 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также