< >

Спасая деньги от мошенников, воронежец отдал им 310 тысяч рублей

Полиция ищет преступников.

Спасая деньги от мошенников, воронежец отдал им 310 тысяч рублей

Фото: Pixabay

Воронежец лишился 310 тыс. рублей, пытаясь «спасти» их от мошенников. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в воскресенье, 4 апреля. Всего же жители региона потеряли за сутки 650 тыс. рублей.

59-летний воронежец написал накануне заявление о хищении денег в ОП №1 Воронежа. Он объяснил, что ему позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка, а потом сообщил о зафиксированном случае несанкционированного доступа мошенников к его банковскому счёту. Для безопасности накоплений преступник посоветовал срочно перевести деньги на временные безопасные счета. Следуя инструкциям злоумышленника, мужчина рассказал персональные данные своей банковской карты и сообщил необходимые коды из смс-сообщений для подтверждения операций. Мошенники получили доступ к его мобильному счёту и похитили 310 тыс. рублей.

По всем фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела. Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют воронежцам сохранять бдительность при совершении финансовых сделок в Интернете, не доверять неизвестным и не сообщать никому данные своих карт.

Тем не менее, жители региона продолжают верить звонящим с неизвестных номеров. Так, накануне 300 тыс. рублей лишился 37-летний житель областного центра. А в конце марта жертвой мошенников стала воронежская пенсионерка. 58-летняя женщина по совету преступников оформила на себя 10 потребительских кредитов, один из которых – под залог квартиры, и потеряла почти 3,5 млн рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также