< >

Власти нашли подрядчика для проектирования ливнёвки на Петровской набережной в Воронеже

Работы должны завершиться уже к 1 мая.

Власти нашли подрядчика для проектирования ливнёвки на Петровской набережной в Воронеже

Фото: Pixabay

Власти нашли подрядчика для проектирования сетей ливневой канализации и  канализационной насосной станции на Петровской набережной в Воронеже. Контракт заключили с единственным участником торгов, ООО «Объединенная дирекция проектных работ».

Подрядчик выполнит работы за 5,87 млн рублей. Ему предстоит обновить и расширить сеть ливневой канализации. Эти работы будут предшествовать масштабной реконструкции Петровской набережной. Система должна будет обеспечить отведение поверхностного стока дождевых и талых вод. В неё войдут трубопроводы, смотровые колодцы, дождеприёмники, автоматические канализационно-насосные станции и очистные сооружения.

Первый этап проектирования будет включать в себя участок набережной от Чернавского моста до Адмиралтейской площади, второй – от площади до Вогресовского моста. Весь объём работ подрядчик должен будет выполнить к 1 мая 2021 года.

Проектированием реконструкции самой Петровской набережной займётся компания «ПГС-проект». В рамках первой очереди благоустройства, а это территория между Чернавским мостом и Адмиралтейской площадью, на набережной планируется обновить пристань, организовать велодорожку, спортивные, детские и смотровые площадки. Эти работы должны начаться летом и завершиться до конца года. И на них власти уже выделили деньги – 180 млн рублей.

Второй этап будет более масштабным, и определённости, что именно появится на набережной, пока нет. Там предлагают построить выставочно-концертный центр, аквапарк, спа, детский и фитнес-центры, пункт проката велосипедов, рестораны, кафе, спорт-бары и кофейни. Для этой части работ власти намерены найти инвесторов.

В целом застроить планируют 21 га, это потребует 11,5 млрд рублей инвестиций. Какой станет обновлённая набережная, можно посмотреть здесь.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также