< >

Воронежец получил шанс снять мультсериал с создателями «Смешариков»

Станислав Савин прошел в финал конкурса от «КиноПоиска HD» и студии «Рики».

Вести Воронеж 7415
Воронежец получил шанс снять мультсериал с создателями «Смешариков»

Фото: Станислав Савин

Воронежец Станислав Савин вошел в топ-20 конкурса взрослой анимации от «КиноПоиск HD» и холдинга «Рики» – создателей сверхпопулярных «Смешариков» и «Фиксиков». Жюри конкурса заинтересовал проект Станислава «Двоедушник». Тройку победителей конкурса объявят 25 апреля. Они получат призы в 1 млн, 500 тыс. и 300 тыс. рублей и главное - возможность снять собственный мультсериал.

Это первый в России конкурс идей для взрослых мультсериалов. Его организаторы надеются создать что-то столь же популярное, как «Симпсоны» или «Рик и Морти». В конкурсе приняли участие 330 человек из России, Украины, стран СНГ и Евросоюза, Британии, США и Канады. «Двоедушник» Станислава Савина сначала прошел в сотню лучших проектов, а теперь и в топ-20

По условиям конкурса, автору нельзя раскрывать сюжет сериала. Станислав лишь рассказал, что это его первый проект. Раньше он работал, что называется, в стол, но узнав о конкурсе, решился отправить презентацию и сценарий пилотной серии:

– Самым сложным было победить свою неуверенность, особенно в самом начале, когда я ещё думал, стоит ли участвовать, – рассказал Станислав Савин.

Жюри заинтересовали и сценарий пилотной серии, и будущее продолжение этой истории.

Станиславу Савину 21 год, он студент Международного института компьютерных технологий. С детства интересовался режиссурой, придумывал истории и миры со своими правилами. Закончив школу, выбрал для своего будущего более стабильный путь, но в вузе осознал, что всё-таки хочет в киноиндустрию. А конкурс стал одним из первых шагов на пути к ней.

Сам Станислав любит мультсериал «Аватар: Легенда об Аанге» за идеальный баланс между детскими и взрослыми темами. А ещё – трогательный сериал без слов «Первобытный» от автора с российскими корнями Геннди Тартаковского. А любимый режиссер – Эдгар Райт, автор экранизации комиксов о Скотте Пилигриме.

Если же воронежцу удастся победить в конкурсе и снять собственный мультсериал, то он станет первым мультсериалом для взрослых, выпущенном в России. А мы сможем увидеть его на «КиноПоиске».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также