< >

Воронежские водители проводили в последний путь закрытый автобусный маршрут 49а

О его исчезновении жалеют и пассажиры.

Воронежские водители проводили в последний путь закрытый автобусный маршрут 49а

Фото: «ВКонтакте»/ «Мой и твой Воронеж»

Водители закрытого властями маршрута №49а проводили его в последний путь. В соцсетях в субботу, 3 апреля, они опубликовали фото с указателем маршрута, перевязанным траурной лентой.  

Маршрут, который раньше связывал больницу №8 и студгородок ВПИ, попал в число 14-ти, который отменили в Воронеже с 1 апреля. Так в городе стартовала транспортная реформа. Несмотря на то, что предупреждали об этом заранее, первый день работы новых маршрутов заметно осложнил жизнь воронежцев.

Маршрут №49а был одним из самых востребованных. Автобусы заполнялись практически целиком уже на остановке «Машмет» недалеко от конечной.

Когда узнал, что 49а убирают, очень расстроился, рассказал студент Дмитрий Тырченков. Теперь придётся искать другие варианты, как добраться с Машмета в Северный. И, возможно, доплачивать за пересадку.

– Я живу в новостройке рядом с Машметом, и 49а был хорошим вариантом мне добраться до университета, не доплачивая лишние деньги, – рассказал он.

В число закрытых также попали маршруты № 11, 15А, 20М, 22, 25А, 52АВ, 62, 68, 68А, 77К, 79, 91 и 121. Ещё у нескольких – №№ 15, 48, 59, 59А, 60Б, 87 – городские власти скорректировали схемы движения. К началу июля планируется также закрыть маршруты № 6М и № 93.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также