< >

В Воронеже нашли подрядчика для проектирования реконструкции проблемной КНС на Шишкова

Победителем торгов стала воронежская компания.

В Воронеже нашли подрядчика для проектирования реконструкции проблемной КНС на Шишкова

Фото: Вести Воронеж

Власти Воронежа нашли подрядчика для проектирования реконструкции проблемной канализационно-насосной станции (КНС) на улице Шишкова. Из-за неё улицу регулярно затапливает фекальными стоками. Победителем аукциона стала воронежская компании ООО «Водстройсервис».

На конкурс поступила всего одна заявка, но несмотря на это, власти смогут сэкономить на проектировании КНС. Подрядчик выполнит работы за 1,8 млн рублей при стартовой стоимости в 2,1 млн.

Проект реконструкции оплатят из бюджета Воронежа в рамках программы «Обеспечение коммунальными услугами населения городского округа город Воронеж». Ориентировочная мощность станции составляет 1000 м3 /час, но в ходе проектирования её могут увеличить. Работы должны уложиться в четыре месяца.

КНС на улице Шишкова 144/1 не раз становилась причиной коммунальных катаклизмов. Фекальные реки регулярно затапливают жилые комплексы «Московский квартал», «Пять столиц», «Олимпийский», «Авангард» и «Ботанический сад». Мэрия винит в авариях самих воронежцев, которые выбрасывают в канализацию мусор и выводят насос из строя. В сентябре 2020 года воронежцы написали обращение в электронную приёмную губернатора с просьбой поспособствовать решению проблемы. Недовольны ситуацией и в мэрии.

– Эта проблема меня сильно возмущает: постоянно люди жалуются на эти изливы. Выходом из ситуации будет установка нового мощного оборудования, которое справится с объемами стоков и тем мусором, который попадает в канализацию, – отметил мэр Вадим Кстенин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также