< >

Воронежцам рассказали, как неонатологи работают с родившимися во время пандемии младенцами

Малышей стали обследовать ещё тщательнее.

Фото: Вести Воронеж

На весь регион их всего несколько десятков, а новорожденных детей каждый год – тысячи. Врачи-неонатологи сегодня отмечают профессиональный праздник.  Они работают с младенцами от момента рождения до трёх месяцев – оценивают состояние детей в первые минуты жизни и назначают обследования и лечение.

О том, как пандемия изменила работу неонатологов, и с какими трудностями пришлось столкнуться – рассказала заведующая отделением новорожденных областного перинатального центра Ольга Лобанова.

По её словам, пандемия коронавируса повлияла на работу неонатологов. Пришлось организовывать отделение для мам, которые во время беременности и в период родов переносят коронавирус. Детей у заражённых забирали и сразу же обследовали.

– В профессии врача несомненно есть процент психолога. Конечно, мы помогаем и мамам, и детям, которые требуют особого отношения, – уверяет Ольга Лобанова.

Сколько малышей родились от мам с ковидом? Были ли во время пандемии в регионе мертворождённые дети? Куда переводят заболевших ковидом рожениц? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в интервью «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также