< >

Спасённая самым дорогим в мире уколом воронежская малышка пойдёт в детсад

Кристина Головчанская чувствует себя хорошо.

Спасённая самым дорогим в мире уколом воронежская малышка пойдёт в детсад

Фото: Из архива семьи

Двухлетняя жительница Воронежа Кристина Головчанская, которой чудом успели собрать деньги на самый дорогой в мире укол, пойдёт в детский сад. Прошло два месяца после введения препарата «Золгенсма», и малышка чувствует себя хорошо. Об этом её мама Светлана рассказала в прямом эфире в инстаграме в понедельник, 5 апреля.

– Кристина становится крепче. Результат есть. Появляется сила в ручках, в ножках, – поделилась Светлана. – Она ещё не ползает и не ходит, но это понятно, времени ещё прошло очень мало. 

С сентября девочка будет ходить в садик – не в основную, но в в группу кратковременного пребывания. Головчанским позвонили из детского сада и предложили место. Сотрудники в курсе ситуации и знают, что Кристина ещё не ходит и к сентябрю вряд ли будет уверенно ходить. Мама надется, что за полгода девочка ещё подкачается и окрепнет.

Кристина Головчанская получила заветный укол «Золгенсма» накануне своего двухлетия, 28 января. Процедуру малышка со СМА перенесла нормально. Деньги на препарат за 150 млн Кристине собирали всем миром, но до декабря деньги поступали на счета очень медленно. В последний месяц 2020-го сбор пошёл вверх, и перед Новым годом случилось чудо – оставшиеся 30 млн рублей собрали в последний день.

Кристина стала третьим ребёнком из Воронежа, которая получила самый дорогой в мире укол. Ранее препарат ввели ещё двум детям из Воронежа – Артёму Мартынову и Маше Федоткиной. Сейчас в Воронеже идёт сбор на «Золгенсма» для ещё одного малыша, Арсения Лихачёва.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также