< >

Зарезавшего агрессивного друга жителя воронежского райцентра обвинили в превышении обороны

Трагедия произошла на новогодних праздниках.

Зарезавшего агрессивного друга жителя воронежского райцентра обвинили в превышении обороны

Фото: Pixabay

Следователи передали в суд уголовное дело 49-летнего жителя Борисоглебска, который на новогодних праздниках убил напавшего на него приятеля с ножом. Мужчину обвинили в превышении пределов необходимой обороны (ч. 1 ст. 108 УК РФ). Об этом сообщила пресс-служба управления СКР по Воронежской области во вторник, 6 апреля.

Трагедия произошла днём 3 января 2021-го в одном из домов на улице Алабышева. Мужчина пришёл в гости к 47-летнему приятелю. Они выпили. В какой-то момент произошла ссора, которая переросла в драку. Хозяин дома схватил нож и несколько раз ударил им гостя в лицо и шею. Тот, испугавшись за свою жизнь, выхватил оружие и им же нанёс 47-летнему мужчине не менее двух ударов в грудь. После случившегося горожанин сбежал.

От полученных травм нападавший умер. Его тело на следующий день после инцидента обнаружил брат. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти мужчины стало ранение груди с повреждением аорты и сердца, осложнившееся обильной кровопотерей.

Правоохранители вскоре поймали 49-летнего мужчину и допросили. Его поместили под домашний арест. На следствии житель Борисоглебска признал вину и сообщил, что не хотел смерти приятеля. Мужчина лишь оборонялся.

– Следователями СК собрана достаточная доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы выемок, иные материалы уголовного дела. В связи с этим утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу, – рассказали в ведомстве.

Несколько месяцев назад под Воронежем осудили мужчину, убившего собутыльника, который напал на него. За превышение пределов самообороны его почти на два года отправили в колонию-поселение.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также