< >

Воронежцам рассказали о плюсах и минусах мобильной вакцинации от коронавируса

График пациентов медики составляют заранее.

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже начали работать мобильные прививочные пункты. Сделать укол готовы всем желающим, и тем, кто заранее записался, и тем, кто просто проходил мимо. Сегодня такая бригада работала около универсама в Северном микрорайоне. О происходящем жителей оповещают плакаты на машине, а прямо на тротуаре – стол и несколько скамеек. Таких точек сегодня было две, обе организовали силами четвертой поликлиники.

Пациентов, говорят медики, о такой возможности специально проинформировали.  

– Предварительно составляется график, наши пациенты оповещаются. Мы как участковая служба выходим на территорию наших участков, развешиваем объявления. И также на приёме врачи оповещают, также развешиваются наши объявления в стенах нашей поликлиники, – рассказывает старшая медсестра терапевтического отделения поликлиники №4 Наталья Зиганшина.

Пока график выездов у сотрудников этой поликлиники расписан на весь месяц. Но медики не исключают, что будут прививать на улице и дольше – спрос, говорят, есть. Есть и возможности – миниатюрный кабинет создали прямо внутри «Газели». Ампулы здесь используют однодозовые, после процедуры её можно сразу выкинуть – условия всё-таки не самые стерильные. Местные жители вакцинацию с доставкой оценили.

– Я звонила в поликлинику, и мне сказали, что можете сегодня провакцинироваться на этой территории. Поэтому мы пришли сюда. Нам в принципе все равно где, лишь бы провакцинироваться. Очень доступно, удобно. В поликлинику идти дальше, – признаётся Евгения Гонсовская.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также