< >

Воронежцы сообщили о пожаре в Дивногорье: появилось видео

На кадры попали десятки метров выжженной травы.

Фото: Скрин видео

Видео с горящей травой на склонах холмов появилось в инстаграм-аккаунте полевого культурного центра в Дивногорье в понедельник, 5 апреля. На кадрах видна выжженная на десятки метров земля.

«Вести Воронеж» обратились за комментарием в музей-заповедник «Дивногорье». Там пояснили, что никаких огневых работ сотрудники не проводили. 

По данным источника, сухую траву централизованно жгли по инициативе Селявинского сельского поселения под руководством МЧС. Ранее спасатели призвали сельчан поторопиться с кострами до введения особого противопожарного режима.

Никакого ущерба заповеднику огневые работы не нанесли, сообщили сотрудники. По их словам, на горящую траву пожаловались участники фестиваля «Равноденствие», которым отказали в сожжении деревянных скульптур на территории заповедника. 

Год назад в музее-заповеднике «Дивногорье» случился по-настоящему крупный пожар. Огонь бушевал на территории четыре дня. Сотрудники заповедника совместно с подразделением небольшой пожарной части Лискинского района тушили пламя, но оно разгоралось с новой силой. В результате западная часть Дивногорья полностью выгорела.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также