< >

Воронежский депутат помог семье вернуть деньги за несостоявшееся в пандемию путешествие

Благодаря Сергею Чижову горожанка получила свои 97,3 тыс. рублей.

Вести Воронеж 1196
Воронежский депутат помог семье вернуть деньги за несостоявшееся в пандемию путешествие

Фото: Вести Воронеж

Законодательная работа не может стоять на месте, поскольку сама жизнь постоянно преподносит все новые вопросы. На которые необходимо находить решение в правовом поле. Один из них – это меры, направленные на оказание поддержки туристическому бизнесу, пострадавшему во время пандемии, сохранение рабочих мест и источников доходов населения. А также определение путей возврата потраченных средств туристов, которые в связи с мировой эпидемией были вынуждены отказаться от путешествий.

Жизнь в условиях пандемии

Например, пенсионерка из областного центра Ольга Попова обратилась в приёмную депутата Сергея Чижова за помощью, поскольку её семье не удалось собственными силами вернуть средства за «сгоревшие» туристические путевки. Ещё в январе 2020 года её дочь Наталья Григорова купила тур в Турцию на себя, свою тринадцатилетнюю дочь и маму – Ольгу Сергеевну. Семья планировала отдохнуть на тёплом море, набраться сил и укрепить здоровье. Путевки покупали заранее, так дешевле, да и спокойнее: отель выбран, билеты в кармане. Можно потихоньку собирать чемоданы и считать дни до отъезда. И, конечно же, в тот момент даже предположить не могли, какие «сюрпризы» принесет наступивший год.

Когда из-за пандемии въезд в эту страну закрыли, дочь обратилась в турагентство с заявлением о возврате денег. Но там ответили, что эта сумма сохраняется до конца 2021 года у них на депоненте и может быть использована в счёт новой заявки. Тот факт, что семья не собирались подавать новую заявку, их не переубедил, деньги отдавать категорически не хотели. Тогда Наталья пошла за помощью в общественную приемную Сергея Чижова.

– Наша семья много лет обращается по разным вопросам в приёмную депутата Чижова, и нам всегда помогают. И в этот раз подготовили иск в суд о расторжении договора и взыскании денежных средств. Суд принял положительное решение, но турфирма не спешила его исполнять. Тогда мы опять обратились за помощью, и нам помогли добиться исполнения суда. В январе на счет дочери поступили деньги. Это около 97,5 тыс. рублей, сумма существенная для нас. Спасибо большое Сергею Викторовичу за помощь. Он всегда помогает в трудную минуту. Это настоящий депутат. То есть избранник народа, который работает на благо народа, – рассказывает Ольга Попова.

В Госдуме достаточно оперативно отреагировали на ситуацию с пандемией. Был принят пакет поправок, которые призваны обеспечить устойчивое развитие экономики и предотвратить последствия распространения новой коронавирусной инфекции. Настало время проанализировать, насколько действенными и полными оказались законодательные новации, и наметить темы для дальнейшей законотворческой работы.

Нет угрозе жизни и здоровью

Когда дочь Ольги Сергеевны пришла в приемную парламентария, ей рассказали, что существует федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». Согласно его требованиям, она имеет право на возмещение убытков и компенсацию морального вреда, если не выполнены условия договора с туроператором. Туроператор несёт ответственность перед нею и за неисполнение обязательств по договору, независимо от того, кем должны были оказываться эти услуги. Поэтому она имеет полное право потребовать расторжения договора о туристских услугах в связи с существенным изменением обстоятельств, то есть невозможности отдыха в Турции из-за пандемии. К существенным изменениям обстоятельств относится, в том числе, невозможность совершения туристом поездки по независящим от него обстоятельствам. При расторжении договора с турфирмой в связи с существенным изменением обстоятельств, до начала путешествия туристу должна быть возвращена вся сумма за путёвку, а после начала путешествия – её часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных услуг.

Кроме этого, в случае возникновения в стране, где граждане собираются провести отпуск, угрозы безопасности их жизни и здоровья или причинения вреда их имуществу, гражданин вправе потребовать в судебном порядке расторжения договора с турфирмой. На этом основании в общественной приемной депутата Госдумы Сергея Чижова подготовили соответствующее исковое заявление в суд. Ленинский районный суд Воронежа встал на сторону семьи Ольги Поповой. То есть расторг договор о предоставлении услуг по бронированию и реализации турпутёвки и взыскал в пользу её дочери Натальи Григоровой оплаченную по договору денежную сумму в размере 97 325,80 рублей.

– К сожалению, в прошлом году у многих рухнули планы на отдых. Разработанный нами в Госдуме законопроект нацелен не только на поддержу туристической отрасли и перевозчиков, в том числе авиакомпаний, пострадавших из-за пандемии. Также нами были учтены интересы туристов, у которых были аннулированы приобретенные до 31 марта 2020 года туры из-за пандемии коронавируса. Поэтому на законодательном уровне гражданам была дана возможность вернуть деньги или перенести поездку на любой другой срок, но не позднее 31 декабря 2021 года. Турист может сам выбрать: получить ли обратно деньги или поехать в другое равноценное путешествие. Что касается случая семьи Ольги Поповой, то турфирма практически лишила их выбора. Это незаконно, ещё и потому, что были нарушены их права как потребителей туристических услуг, – объясняет депутат.

По словам Сергея Чижова, благодаря законодательным новациям, которые в условиях пандемии были приняты в кратчайшие сроки, произошло переформатирование рынка туристических услуг, позволившее усилить защищенность прав граждан. В частности была предусмотрена возможность изменения сроков внесения взносов в фонды персональной ответственности туроператоров, а также предложен механизм использования таких фондов для возврата средств туристам по решению Правительства по каждой «закрытой» стране. Туристы, отдых которых сорвался полностью, должны получить деньги в полном объеме, а те, чья поездка не состоялась частично, - часть цены в размере, пропорциональном стоимости не оказанных услуг.

– Как показывает практика моих приёмных, успешно работает закон о защите прав потребителей. Я лично контролирую работу приёмных с каждым обратившимся. С одной стороны, такой индивидуальный подходу к каждому человеку повышает эффективность работы с населением: решаемость обращений составляет 90 %. С другой стороны, этот опыт даёт очередной толчок к совершенствованию законодательных основ государства, – добавил Чижов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также