< >

Воронежский подросток пожаловался на избиение в отделе полиции

Теперь в обстоятельствах разбирается Следком. 

Воронежский подросток пожаловался на избиение в отделе полиции

Фото: Pexels

В Воронежской области 16-летний подросток пожаловался близким на побои в отделе полиции. Инцидент произошёл в посёлке Давыдовка Лискинского района. По данным «Вести Воронеж», правоохранитель якобы ударил мальчика кулаком по лицу, а потом – головой об стол. Это произошло из-за отказа несовершеннолетнего подписывать объяснения, которые он давал по поводу кражи в доме в селе Старая Хворостань.

По словам собственного источника, у подростка разбита губа и повреждён язык. После случившегося дядя несовершеннолетнего обратился за помощью в Следственный комитет. По данному факту силовики возбудили уголовное дело в отношении правоохранителя о превышении должностных полномочий.

– В ГУ МВД России по Воронежской области данную информацию тщательным образом проверят, и в случае установления вины сотрудников, полиция примет все необходимые меры, вплоть до 
увольнения их из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, – сообщили в пресс-службе ведомства.

В пресс-службе регионального СК журналисту «Вести Воронеж» рассказали, что в настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства происшествия.

Напомним, в Бутурлиновском районе произошла совсем иная история с участием сотрудника полиции, которого жестоко избили в больнице. Дебош устроил автомобилист, которого доставили в медучреждение для теста на алкоголь. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также