< >

Воронежским выпускникам посоветовали привиться от коронавируса

Речь идёт о тех школьниках, кому уже есть 18.

Фото: Вести Воронеж

Сделал прививку и мэр Воронежа Вадим Кстенин. Как и положено, медики сначала подробно расспросили градоначальника о его самочувствии, а затем приступили к вакцинации. Процедура заняла буквально несколько секунд. После укола глава Воронежа поделился впечатлениями. По его словам, все прошло стандартно, никаких неприятных ощущений или ухудшения самочувствия у него не было. Прививка от ковида воспринимается пациентом также, как и обычная прививка против гриппа, и сделать её необходимо, считает Вадим Кстенин.   

– Массовая вакцинация – это единственное, что может нас уберечь вот от того, что мы пережили все вместе в прошлом году. Я призываю всех сделать вакцинирование, – сообщает глава воронежа Вадим Кстенин.

В мэрии особенно советуют сделать прививку выпускникам – тем, кому уже есть 18. В этом году в городе снова пройдет общегородской выпускной. Он запланирован на 2 июля. Праздник пройдет под девизом «больше света, больше звука и больше фудкортов», на него собираются пригласить звёзд шоу-бизнеса, правда кого именно, пока держат в секрете.

Торжество пройдет с соблюдением всех антиковидных требований – будет термометрия, дезинфекция рук и масочный режим. Но дополнительная защита в виде прививки лишней не будет. В мэрии ожидают большой интерес к этому торжеству, ведь горожане соскучились по массовым развлечениям. В том, чтобы все прошло на отлично, поможет опыт двухлетней давности, когда провели первый общегородской выпускной.  

– Очень большие, беспрецедентные меры принимались, и, собственно говоря, мы в этом году собираемся ещё больше обезопасить это мероприятие, разнообразить его. Единственное, что может нам доставить неудобство – это все-таки погода, – рассказывает мэр.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также