< >

Воронежскую область включили в число регионов с худшими показателями по коронавирусу в стране

Заболеваемость оказалась выше среднероссийских показателей.

Воронежскую область включили в число регионов с худшими показателями по коронавирусу в стране

Фото: Вести Воронеж

Воронежская область вошла в число регионов с самой высокой заболеваемостью ковидом в стране. Показатели в столице Черноземья оказались выше среднероссийских. Об этом во вторник, 6 апреля, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову.

Помимо Воронежской области в тревожный список Поповой попали ещё пять регионов – Псковская, Мурманская, Тамбовская области, республики Калмыкия и Карелия. Глава ведомства посчитала, что некоторые регионы начали преждевременно отменять ограничения в феврале. И в тех 18 субъектах, где сняли самоизоляцию для жителей старше 65 лет, заболеваемость среди пенсионеров пошла вверх.

Воронежский губернатор подписал указ о смягчении коронавирусных ограничений 26 февраля. Спортивным болельщикам официально разрешили вернуться на трибуны, а детским театрам – открыться для зрителей. Обязательную самоизоляцию для пожилых воронежцев отменили 12 марта. В регионе ежедневно регистрируются около 200 случаев коронавируса, что в целом соответствует показателям середины октября и июня 2020 года.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также