< >

Мотогруппа ГИБДД начала патрулировать улицы Воронежа

Они контролируют водителей двухколёсного транспорта.

Фото: Вести Воронеж

Манёвренные и быстрые стражи порядка вышли на дороги региона. За безопасностью теперь следят и автоинспекторы на мотоциклах. Для них это сезонная работа. Двухколёсный транспорт не выпускают на дороги зимой. Да и в дождь, признаются инспекторы, так патрулировать улицы – не лучшая идея. Так что в непогоду дежурство обычно отменяется.

Инспекторы на мотоциклах контролируют, в основном, байкеров. А их пока на дорогах немного. Большая часть откроет мотосезон ближе к лету. Пока у 99% проверенных водителей двухколёсного транспорта с документами всё в порядке.

– Честно говоря, только на мотоцикле получается делать столько дел, сколько запланировал на день. То есть не ради забавы какой-то на нём езжу. Просто надо учитывать, что трафик в Воронеже почти такой же, как в Москве, – поделился воронежец Вадим Железнев.

Автоинспекторы замечают, что мотоциклистов с каждым днём становится всё больше.

– Потихоньку народ выезжает, хотя погода, как вы сами видите, оставляет желать лучшего. Пока что далеко не все выехали на дороги. Как правило, массово это случается, когда среднесуточная температура становится +15 градусов. А нам что снег, что зной – мы трудимся, – сказал врио командира мотогруппы ГИБДД Александр Бодров.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также