< >

Убийство косули в Воронежской области привело к уголовному делу

Браконьеру грозит реальный срок.

Убийство косули в Воронежской области привело к уголовному делу

Фото: Александр Шевляков

Убийство косули в Воронежской области привело к уголовному делу о незаконной охоте (ч. 1 ст. 258 УК РФ). Об этом сообщила пресс-служба управления МВД по региону в среду, 7 апреля. По предварительным данным, 26-летний браконьер причинил животному миру ущерб в 40 тыс. рублей.

Парень убил косулю из ружья 8 марта. Всё случилось между сёлами Ржавец и Тагайка в Терновском районе. После он поместил животное в багажник своей «Лады Приоры» и отвёз домой, где расчленил.

Браконьера задержали по горячим следам. Выстрелы слышали охотовед и егерь. Они вызвали полицейских, вместе с которыми обнаружили следы от машины, а потом заметили кровь, шерсть и следы волочения. Парня поймали в селе Новокирсановка. К тому моменту он уже успел расчленить животное. Охотничье ружьё и нож у него изъяли, а тушу косули передали на экспертизу.

– Документов, дающих право на охоту в указанном месте, у парня не оказалось. В ходе беседы с полицейскими он признался в содеянном. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, – рассказали в пресс-службе полиции.

За незаконную охоту молодому человеку грозит до двух лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также