< >

В Воронеже адвоката «со связями» задержали при получении от клиента 1,3 млн рублей

В отношении Романа Бруданина возбуждено уголовное дело.

В Воронеже адвоката «со связями» задержали при получении от клиента 1,3 млн рублей

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже адвокат попал под следствие за попытку обмануть клиента на 2 млн рублей. СК на основании материалов ФСБ возбудил в отношении него уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ), сообщила пресс-служба управления СКР по региону. По сведениям «Вести Воронеж», речь идёт о 42-летнем Романе Бруданине из адвокатского бюро «Бруданин и партнеры».

По предварительным данным, адвокат пообещал спасти воронежца от уголовного преследования благодаря своим связям в правоохранительных органах. История происходила в марте 2021 года. За услуги защитник попросил 2 млн рублей, которые, как он уверял, предназначались следователю. При этом адвокат, считает следствие, осознавал, что у него нет полномочий повлиять на действия правоохранителей.

Романа Бруданина взяли с поличным 6 апреля, в тот момент, когда он получал от воронежца первый транш – 1,3 млн рублей. Бруданин признал вину. Всю сумму у него изъяли. В ближайшее время адвокату выберут меру пресечения.

Напомним, Роман Бруданин, в числе прочих дел, защищал интересы экс-главы отдела воронежской ГИБДД, обвиняемого во взятках. Тогда полицейский смог избежать колонии.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также