< >

В Воронеже установили ярко-зелёные контейнеры для сбора батареек и мелкой техники

Всего боксов пока десять.

Фото: Вести Воронеж

Ярко-зелёные контейнеры для сбора батареек и мелкой электротехники установили в Воронеже. Так городские власти начали реализовывать проект «Зелёный путь». Пока боксов десять, часть из них – в районных управах. Остальные разместят в административном здании парка «Алые Паруса», а также в нескольких торговых центрах.

– С каждым годом количество отходов, тем более повышенного класса опасности, к которым и относятся батарейки, возрастает. Очень важно правильно производить их сбор, дальнейшую обработку и утилизацию. Поэтому главой города была поставлена задача по внедрению такого сбора отходов на территории Воронежа. И в области губернатором ставится аналогичная задача, – рассказала руководитель управления экологии Воронежа Галина Воробьёва.  

Батарейки относятся к отходам второго из пяти классов опасности. Поэтому их необходимо утилизировать особым образом. Сами они не разлагаются и сильно вредят окружающей среде.

В каждом из новых контейнеров два отсека – для батареек и мелкой электротехники. Но даже если человек принёс, например, микроволновку, которая в бокс не поместится, можно позвонить по номеру, указанному на нём. И в ближайшее время технику заберут.

Обслуживать контейнеры будут еженедельно. При необходимости даже чаще.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также