< >

В Воронежской области могут появиться уличные контейнеры для одежды и обуви

Власти подробно рассказали, чего ждут от раздельного сбора мусора.

Фото: Вести Воронеж

Раздельный сбор мусора будет, а вот суммы в платёжках при этом не уменьшатся. Региональному оператору нужно покупать новую технику, нанимать дополнительных людей, да и вывозить контейнеры будут разные машины, поэтому затраты вырастут. А воронежцы меньше отходов производить не будут. Приучать жителей региона к новому формату планируют постепенно.

Как будет проходить реформа и какие районы она затронет в первую очередь – рассказал руководитель департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Максим Зацепин.

– Во-первых, 450 млн рублей были выделены именно на Воронеж, 50 млн выделили на Семилукский район. На сегодняшний день уже закуплено около 4,5 тыс. контейнеров в Воронеже, а 63 площадки запроектированы, и к ним закуплены также контейнеры и в Семилукский район. Они не появились на улицах, потому что мы ждём хороших погодных условий, – объясняет Зацепин.

Что нужно сделать перед установкой контейнеров? По каким критериям выбирали районы, где поставят контейнеры? Какие результаты показали уже установленные контейнерные площадки? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью «Вести Воронеж».  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также