< >

Воронежцев удивила перевозка бомбардировщика Су-24 по трассе

Самолёт доставили в музей под открытым небом.

Воронежцев удивила перевозка бомбардировщика Су-24 по трассе

Фото: Виталий Волков, Мой и твой Воронеж

На дороге в окрестностях Новой Усмани заметили перевозимый военный самолёт. Фотографии появились в паблике «Мой и твой Воронеж» утром среды, 7 апреля, и вызвали много комментариев и шуток пользователей.

Самолёт на кадрах оказался демилитаризованным тактическим фронтовым бомбардировщиомок Су-24М. Он станет новым экспонатом музея военной техники под открытым небом в Новой Усмани. Ранее там уже установили БТР-60БП и танк Т-80Б.

– Доставка самолета осуществлялась с аэродрома «Балтимор» глубокой ночью для минимизации помех дорожному движению. Предварительно с него было снято вертикальное оперение и навесное оборудование, а также сложены крылья. Бомбардировщик будет доукомлектован к официальной церемонии открытия, которая намечена на 9 апреля в преддверии Дня космонавтики, – пояснили в пресс-службе администрации Новоусманского района.

Замеченный на дороге бомбардировщик за свою службу совершил около 200 боевых вылетов. Его экипажи выполняли различные задачи в ходе обеих контртеррористических операций на Северном Кавказе, а также во время вооружённого конфликта в Южной Осетии. Именно на этой машине в разное время летали Герои России Юрий Ероховец и Николай Шпитонков.

Встретить военный бомбардировщик на воронежских дорогах – не такая уж большая редкость. Осенью 2019 года кадры перевозки Су-34 на трассе М-4«Дон» попали в американские СМИ. Журналистов поразило, что истребитель едет на шасси среди автомобилей без каких-либо спецсредств. Самолёт тогда экстренно перевозили из Бутурлиновки в Воронеж.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также