< >

Воронежский фестиваль «Город-сад» в 2021 году вернётся к живому формату

Он снова пройдёт в Центральном парке.

Воронежский фестиваль «Город-сад» в 2021 году вернётся к живому формату

Фото: Pixabay

«Город-сад» пройдёт в 2021 году в привычном горожанам живом формате после онлайн-трансляций в коронавирусном прошлом году. Торги на разработку концепции фестиваля региональные власти объявили во вторник, 6 апреля.

«Город-сад» развернётся в Центральном парке и продлится четыре дня с десяти часов утра и до восьми вечера. К 1 июня победитель аукциона должен будет разработать архитектурно-творческую концепцию и тематику фестиваля, в том числе предложить варианты декорирования фестивального пространства, флористического оформление состава участников конкурса и жюри. В конкурсной документации оговаривается, что на фестивале должно быть представлено не менее трёх флористических экспозиций и трёх экспозиций из сельскохозяйственных и плодово-ягодных культур от дизайнеров всероссийского уровня. Подрядчик также должен разработать варианты мастер-классов и тематических занятий для детей.

Заказчиком работ выступает департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области. Оплатят их из бюджета региона. Начальную стоимость оценили в 1,5 млн рублей. Аукцион состоится 4 мая.

Справка

Фестиваль «Город-сад» является одним из самых посещаемых мероприятий, приуроченных к Дню города. В первый раз выставка-ярмарка развернулась в 2010 году. И если поначалу ей хватало места на площади Ленина, то позже она переехала на более просторную Советскую площадь, а в 2017 году – в Центральный парк. За четыре дня в сентябре 2018 года её посетила почти четверть населения Воронежа – 220 тыс. человек. В 2019-м фестиваль поставил рекорды посещаемости, его гостями стали 308 тыс. человек. А в 2020 году из-за коронавируса фестиваль прошёл в онлайн-режиме.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также