< >

Независимый театр поставит спектакль-игру о Воронеже и воронежцах

В проекте будет задействован художник Ян Посадский.

Независимый театр поставит спектакль-игру о Воронеже и воронежцах

Фото: Pexels

Воронежцев пригласили стать участниками нового спектакля-игры в Никитинском театре. Проект «Децентрализация» расскажет о Воронеже и его жителях. Зрители станут авторами того, что происходит на сцене, и процесс будет напоминать настольную игру. Премьера необычного спектакля пройдёт 30 апреля. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали сотрудники театра.

«Децентрализация» станет первым в городе спектаклем такого жанра. Проект создаёт опытная команда специалистов из Берлина и Казани. В нём также будет задействован воронежский художник Ян Посадский, но его роль пока не раскрывается.

Всего же в спектакле будет 30 зрителей-участников. Их разделят на команды, каждая из которых возьмёт ответственность за какой-либо район города. В результате игры команды создадут облик идеального Воронежа. Спектакль поможет найти ответы на вопросы, какие места на карте повлияли на вас и стали частью вашей личности, на какие места повлияли вы сами и какие изменения в городе вам по-настоящему нужны.

– Почти в любом городе основная культурная, социальная жизнь и инфраструктура сосредоточены в центре города. Спектакль «Децентрализация» предлагает фантазию о том, что делать, если центрального района нет. Центр закрыт. В каких районах что должно появиться, чтобы жителям города стало комфортно, чтобы всё необходимое и важное было рядом. Чтобы центр не был сосредоточением всех благ и не «душил» сам себя, – рассказали в театре.

Никитинский театр уже взял интервью у горожан об их отношению к Воронежу. Поучаствовать в проекте ещё можно – воронежцев попросили прислать видео их привычных городских маршрутов вне центра, например домой от остановки или на работу. Кадры станут частью спектакля.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также