< >

Сотрудника Россельхозбанка в Воронеже будут судить за взятки от клиентов

Банкир незаконно получил около 300 тыс. рублей.

Сотрудника Россельхозбанка в Воронеже будут судить за взятки от клиентов

Фото: Pexels

В Воронеже направили в суд дело бывшего банкира, которого обвиняют в мошенничестве и получении взяток (ч.3 ст. 159 УК РФ, ч.2 ст. 290 УК РФ), сообщила пресс-служба управления СКР по региону. По сведениям «Вести Воронеж», речь идёт о 36-летнем сотруднике Россельхозбанка.

Следователи смогли доказать четыре эпизода с незаконным получением денег от клиентов. Все они происходили в 2017 году. Сначала к банкиру обратилась жительница Лискинского района, у сына которой был просроченный долг по ипотечному договору. Женщина хотела заключить в суде мировое соглашение с банком.

Работник попросил за это 60 тыс. рублей. При этом, как полагает следствие, он осознавал, что не сможет помочь клиентке. Деньги банкир попросил перевести на карточку его жены. Схема позже повторилась с матерями двух других заёмщиков и с ещё одной жительницей Лисок – сотрудник требовал от них по 100 тыс. рублей. Последняя смогла передать лишь половину суммы, но банкир всё же составил мировое соглашение, которое было утверждено в суде.

Уголовное дело возбудили по материалам ФСБ. Обвиняемый вину во взятках не признал – он утверждал, что клиенты всего лишь оплачивали его консультационные услуги.

Россельхозбанк в Воронеже уже фигурировал в громком коррупционном скандале. В декабре 2020-го до суда дошло дело начальника отдела банка Сергея Родюшкина. По версии следствия, он запросил 1,4 млн за одобрение заявки и помощь в выдаче крупных кредитов. Если Родюшкина признают виновным, ему грозит срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также