< >

Специалисты научили воронежцев правильно обрезать ветви деревьев

Мастер-класс провели арбористы-профессионалы.

Фото: Вести Воронеж

Как правильно удалять ненужные ветки, а какие насаждения трогать нельзя – объяснили сегодня на мастер-классе по обрезке деревьев.  На него пригласили всех, кто ежедневно занимается этой работой. Сначала была теоретическая часть, а затем – практика, где обучающиеся сами срезали несколько веток.

Мастер-класс провели профессиональные арбористы – это специалисты по художественной обрезке деревьев, призёры всероссийского престижного конкурса, работающие по всему Центральному Черноземью.

– Когда мы подходим к дереву, в первую очередь, мы определяем его вид, сортовую принадлежность, потому что обрезка дерева зависит от его физиологических особенностей, то есть, тип его ветвления, – объясняет арборист Алексей Шулюпин.

В городе сейчас как раз стартует обрезка зелёных насаждений, поэтому сотрудникам необходимо знать все нюансы этой работы. Ведь если дерево обрезать не по правилам, оно может даже погибнуть.

Ещё одна проблема – эстетическая. Горожан часто пугает сам вид деревьев после процедуры, а многие и вовсе уверены, что это наносит насаждениям непоправимый вред. Поэтому работников научат делать обрезку не только правильно, но и красиво.

– Это стало очень актуально. Проблемы зелёных насаждений, проблема сохранений зелёных насаждений, правильных ухода и обрезки. Глава города сделал акцент на том, что достаточно много обращений граждан у нас есть по поводу того, как проводится обрезка зеленых насаждений в городе. То есть, это и активные граждане, это и общественники. Они волнуются за наш зелёный фонд и хотят его сохранить, – руководитель управления экологии Воронежа Галина Воробьёва.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также