< >

Управляющего кафе в воронежском райцентре оштрафовали за нарушения антиковидных правил

Мужчина получил минимальное наказание.

Управляющего кафе в воронежском райцентре оштрафовали за нарушения антиковидных правил

Фото: Pexels

Новохопёрский районный суд оштрафовал управляющего одного из местных кафе за нарушение антиковидных правил. Мужчину обязали выплатить 15 тыс. рублей. Об этом сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Воронежской области в четверг, 8 апреля.

При проведении проверки в заведении выяснилось, что сотрудники работают без средств индивидуальной защиты. Кроме того, на полу у барной стойки и при входе в кафе отсутствует разметка, призывающая соблюдать социальную дистанцию. Также нет антисептиков для обработки рук, а столики стоят слишком близко друг к другу. Всё это может привести к распространению коронавирусной инфекции и создать угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей, уверены санврачи.

Виновным в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ) признали управляющего. Он фактически осуществляет в заведении предпринимательскую деятельность, хотя как предприниматель зарегистрирован не был. Мужчина признал вину в допущенных нарушениях и пообещал их исправить.

При назначении наказания суд принял во внимание, что управляющий кафе ранее не привлекался к административной ответственности. Кроме того, на его иждивении находится несовершеннолетний ребёнок. Поэтому штраф для мужчины оказался минимальным.

Ранее за ковидные нарушения оштрафовали популярный ресторан в центре Воронежа. Речь о заведении MesTo. В нём плохо проводили дезинфекцию. Ресторану предстоит выплатить штраф в размере 100 тыс. рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также