< >

Власти сообщили о возможном появлении второго терминала в воронежских маршрутках

Пока чиновники изучают опыт соседних регионов.

Вести Воронеж 2625

Фото: Вести Воронеж

В новых больших автобусах у средней двери начали появляться вторые терминалы для оплаты проезда. Правда, пока их ставят только если рядом едет кондуктор. И делается всё это сейчас неофициально, потому что в штате у муниципального перевозчика кондукторов нет.

В автобусах ездят родственники водителей, которые хотят им помочь. Таких – единицы. Да и сами терминалы для входящих в среднюю дверь ещё не закуплены – там используют запасной. Его водителю выдают на случай, если первый сломается.

Массовую установку устройств для безналичной оплаты пока лишь планируют. Чиновники ещё не определились, нужны к терминалам ещё и кондукторы или нет. Говорят, изучают опыт соседних регионов. Кроме того, в мэрии сейчас выбирают, с каким банком сотрудничать. 

– Мы сейчас с ними ведём переговоры, чтобы попробовать оснастить тестовые единицы автобусов терминалами разных видов, попробовать обкатать, посмотреть их работу, наработку на отказ, устойчивость их к условиям работы в городе, оценить функциональность. И после этого тогда примем решение, какое всё-таки оборудование будет установлено, – объясняет заместитель руководителя управления транспорта Воронежа Максим Захаров.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также