< >

Четверо москвичей ответят в суде за обманутого ими воронежца

Парней будут судить за крупное мошенничество.

Четверо москвичей ответят в суде за обманутого ими воронежца

Фото: Pexels

Советский райсуд рассмотрит уголовное дело о крупном мошенничестве и покушении на мошенничество. Фигурантами стали четверо москвичей в возрасте от 27 до 30 лет. Сейчас они находятся в статусе обвиняемых. Об этом рассказали в пресс-службе облпрокуратуры в минувший четверг, 8 апреля.

Инцидент произошёл в октябре 2018 года. Тогда один из московских аферистов позвонил воронежцу и представился сотрудником Роспотребнадзора. Он сообщил, что однажды мужчине пришли некачественные лекарства, которые он оформлял через интернет-магазин. Воронежец подтвердил, что, действительно, пользовался дистанционной услугой. В итоге мошенник сообщил, что за бракованные медикаменты мужчине полагается компенсация в 1 млн рублей, правда, чтобы их получить – необходимо заплатить налог на сумму 257 тыс. рублей. Доверчивый горожанин последовал совету афериста и лишился денег.

Используя тот же преступный механизм, банда аферистов пыталась похитить деньги ещё у двух воронежцев, но у них ничего не вышло.

Максимальное наказание, которое им грозит – 6 лет лишения свободы.

Напомним, недавно жертвой мошенничества стала и воронежская пенсионерка. Она потеряла 3 млн 355 тыс. рублей. Под воздействием аферистов женщина оформила на себя 10 потребительских кредитов, один из которых – под залог квартиры.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также