< >

Организаторов накажут за кровавые собачьи бои под Воронежем

Их привлекли к административной ответственности.

Организаторов накажут за кровавые собачьи бои под Воронежем

Фото: Pexels

Организаторов кровавых собачьих боёв под Воронежем всё-таки привлеки к ответственности, правда, к административной – за публичное проведение мероприятия. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе регионального управления МВД в пятницу, 9 апреля.

– В результате опроса очевидцев и участников данного мероприятия, сведений о том, что оно было организовано из корыстных побуждений и несло цель причинить страдание и боль животным, получено не было. Согласно действующему законодательству, бои являлись публичными, поэтому в действиях организаторов усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.2 КоАП, – прокомментировали в МВД.

Ранее полицейские сообщили, что организаторы кровавых собачьих боёв под Воронежем избежали уголовного дела. Сотрудники МВД не нашли в их действиях состава преступления.

Посты о собачьих боях появились в соцсетях 6 марта. Авторы утверждали, что всё происходило на территории санатория.  Позже появились видео жуткого зрелища – судя по кадрам, и животные, и снег залиты кровью. Полиция уже начала проверку по сообщениям СМИ, точное место проведения боёв и время будет установлено. Это подтвердил и глава администрации Рамонского района Николай Фролов – ему доложили, что правоохранители уже были на месте и опрашивали возможных очевидцев.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также