< >

Появилось видео испытаний над Воронежем нового «президентского» самолёта

Лайнер построили на воронежском заводе.

Фото: Алексей Трофимов

Воронежец снял на видео первый полёт нового «президентского» Ил-96-300. Борт, построенный на воронежском авиазаводе, испытывали в небе в течение двух часов. Его проверяли на разной высоте – от 5 тыс. до 9 тыс. метров. 

Самолёт пилотировал экипаж под руководством лётчика-испытателя, кавалера ордена Мужества Александра Молокостова и лётчика-испытателя Дмитрия Комарова. Лайнер проверили на устойчивость, управляемость и работоспособность всех систем. Во время снижения специалисты проверяли радиотехнические средства захода на посадку.

Испытание прошло успешно. Самолёт продолжит проходить заводские испытания для последующей передачи заказчику – специальному лётному отряду «Россия», который перевозит первых лиц государства.

По данным ВАСО, новый Ил-96-300 оснащён самыми современными системами и оборудованием, которые соответствуют европейским и международным стандартам. На самолёте установлен модернизированный пилотажно-навигационный комплекс. Применена новая технология окраски, обеспечивающая допзащиту планера.

Видео: Алексей Трофимов 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также