< >

Присяжные вынесли вердикт задушившему приятеля воронежцу

«Судьи с улицы» решили, что мужчина не заслуживает снисхождения.

Присяжные вынесли вердикт задушившему приятеля воронежцу

Фото: Pexels

Суд присяжных вынес вердикт 54-летнему воронежцу, обвиняемому в убийстве приятеля. «Судьи с улицы» признали мужчину виновным и не заслуживающим снисхождения. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры в четверг, 8 апреля.

Убийство произошло в одном из домов на улице Урывского больше года назад – 1 апреля 2020-го. Мужчины выпивали, между ними произошла бытовая ссора. В ходе конфликта 54-летний воронежец, который ранее был судим, избил приятеля, а затем задушил.

Правоохранители возбудили уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). В ходе следствия горожанин свою вину в преступлении не признал. Он попросил присяжных оправдать его. Но они отказались.

– Коллегия присяжных заседателей посчитала доказательства, представленные государственным обвинителем, достаточными и единогласно признала подсудимого виновным в убийстве. Теперь суду предстоит вынести приговор, – сообщили в прокуратуре.

Ранее воронежские присяжные вынесли вердикт по делу о жестоком убийстве 89-летней старушки-ветерана. Они признали виновным в преступлении 31-летнего астраханца. Согласно обвинению, мужчина вместе с другом избил и задушил труженицу тыла ради её медалей. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также