< >

Утопившего друга в Дону воронежца отправили в колонию на 13 лет

Мужчину судили за убийство и за понуждение свидетелей к даче ложных показаний.

Утопившего друга в Дону воронежца отправили в колонию на 13 лет

Фото: СУ СК по Воронежской области

Суд рассмотрел уголовное дело в отношении 42-летнего мужчины, который утопил в реке Дон своего 40-летнего товарища. Его судили за убийство и за понуждение свидетелей к даче ложных показаний, так как преступление он совершил при своих знакомых. В итоге суд признал мужчину виновным и отправил в колонию строгого режима на 13 лет. Также его свободу ограничат на полтора года после освобождения. Об этом рассказали в пресс-службе облпрокуратуры в пятницу, 9 апреля.

Напомним, трагедия произошла в начале июня 2019 года в селе Старая Калитва. Компания приехала к Дону на рыбалку, однако один из мужчин забыл дома снасти. В итоге между 42-летним осуждённым и его товарищем произошла потасовка. Мужчина утопил его в реке, а находившимся на берегу друзьям приказал никому об этом не говорить. Одежду утопленника мужчина сжёг.

Спустя некоторое время свидетели побороли страх и сообщили об убийстве в правоохранительные органы. Известно, что изначально мужчина отказывался признавать вину в совершении преступления.

Напомним, похожая история произошла в Поворино. Двое пьяных мужчин приехали на берег реки на такси. Поссорившись, один из них решил убить товарища – он опустил его голову в воду и ждал, пока знакомый перестанет подавать признаки жизни. Убедившись, что смерть наступила, мужчина ушёл.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также