< >

В Воронеже за вымогательство денег задержали двоих полицейских

Силовики возбудили уголовное дело.

В Воронеже за вымогательство денег задержали двоих полицейских

Фото: Pixabay

В Воронеже двое полицейских в возрасте 32 и 35 лет вымогали деньги у местного жителя и попали под уголовное дело о взятке (ч. 5 ст. 290 УК РФ). Они уверяли, что помогут мужчине избежать реального срока за избиение знакомого, если он заплатит им 50 тыс. рублей. Стражи порядка намекнули воронежцу, что если денег не будет - то они обязательно привлекут его к уголовной ответственности. По данным «Вести Воронеж», речь идёт о старшем лейтенанте Александре Агафонове и капитане Валерии Жарикове. 

Однако полицейские остались без нужных им денег – во время получении взятки их задержали. Более того, в отношении них возбудили уголовное дело. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения. По данным источника, от дачи показаний и Агафонов, и Жариков отказались.

– Следователями СК России проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты денежные средства, допрашиваются свидетели, во взаимодействии с оперативными сотрудниками продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, - прокомментировали в СК. 

В пресс-службе регионального управления МВД журналисту «Вести Воронеж» сообщили, что по данному факту проводится служебная проверка. Сотрудники полиции отстранены от исполнения своих служебных обязанностей.

– В случае, если  вина участковых уполномоченных будет установлена, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, и привлечены к ответственности в соответствии с законодательством, – прокомментировали в полиции. 

А буквально на днях жителя Воронежской области задержали за долларовую взятку полицейскому. Мужчина сам изъявил желание дать взятку, но правоохранитель отказался. Более того, сразу же привлёк воронежца к ответственности

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также