< >

В воронежской галерее «Хлам» открылась необычная выставка об одиночестве

Экспозиция «Ум комнаты» будет работать до 8 мая.

Фото: Вести Воронеж

Выставка «Ум комнаты» воронежского фотографа Кирилла Савельева открылась в галерее «Хлам» в четверг, 8 апреля. Экспозиция оказалась «посвящена телу человека, запечатленного в ряде загадочных ситуаций». Автор пояснил, что сквозная тема – одиночество. А муза – пустая комната.

На всех фотографиях изображён сам Кирилл. Где-то целая серия о закатившейся под стол монете, где-то о снах, а точнее, о подсознании – сумбур, который автор передал с помощью веток березы. Кто-то понял посыл, кто-то нет, но равнодушным с выставки точно никто не ушёл.

– Я всё-таки не совсем в этом разбираюсь. Мне посоветовали сюда сходить, чтобы как-то расширить свои познания. Ну, произвело впечатление, – поделилась горожанка Варвара Королева.

Серию фото, сделанных на старый Canon, Кирилл Савельев собирал несколько месяцев. Начал ещё во время самоизоляции. Изначально тема была другая. Но дни, проведённые дома, её поменяли, говорит автор. Пришло в голову название «Ум комнаты».

– Я представлял себе комнату, как некий наблюдательный орган. Как машину, которую собрал из перфоманса, из каких-то занятий, которые я проводил в ней. Подумал, что было бы интересно этот беспристрастный странный ум, который наблюдает за мной, как-то взбудоражить, – поделился Кирилл Савельев.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также