< >

В Воронежской области разъярённый мужчина до смерти забил 80-летнюю мать

Пенсионерка умерла в больнице.

В Воронежской области разъярённый мужчина до смерти забил 80-летнюю мать

Фото: СУ СКР по Воронежской области

Семейная ссора в селе Воронежской области привела к трагедии. Сын сильно избил 80-летнюю мать по лицу и голове, а также придушил. Пенсионерку доставили в реанимацию Острогожской районной больницы, но, несмотря на усилия врачей, она умерла. Об этом сообщила пресс-служба управления СКР по региону в пятницу, 9 апреля.

Инцидент случился утром 31 марта в одном из домов в селе Дальняя Полубянка. Родственники поссорились. Мужчина внезапно разгневался и начал избивать престарелую женщину. Гражданская жена жителя региона, увидев происходящее, вызвала скорую и полицию. Но спасти пенсионерку не удалось. Согласно предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы, смерть старушки наступила в результате тяжёлой черепно-мозговой травмы.

Сына погибшей задержали. В отношении 55-летнего мужчины возбудили уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшему по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Житель региона признался в преступлении.

– Следователями СК проведён осмотр места происшествия, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская для установления точной причины смерти. Допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Подозреваемый помещён в специализированное учреждение для производства комплексной психолого-психиатрической экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается, – рассказали в ведомстве.

Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее в Воронежской области мужчина спалил дом односельчанки. Он облил жильё бензином и устроил пожар. Жителю региона назначили условный срок. Суд отправил его в психиатрическую лечебницу.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также