< >

Воронежский губернатор занял 34 строчку в мартовском рейтинге влиятельности глав регионов 

Александр Гусев находится в списке «сильного влияния». 

Воронежский губернатор занял 34 строчку в мартовском рейтинге влиятельности глав регионов 

Фото: Правительство Воронежской области

Воронежский губернатор занял 34 место в мартовском рейтинге влиятельности глав субъектов РФ. Новый список аналитики Агентства политических и экономических коммуникаций. Он появился на их сайте в минувший вторник, 6 апреля. 

Судя по документу, Александр Гусев находится в списке «сильного влияния». Это говорит о том, что с начала 2021 года губернатор активно показывает положительную динамику в регионе, благодаря которой он поднялся вверх сразу на несколько строчек. Напомним, ранее Александр Гусев был на 41 строчке в данном списке, а позже поднялся на 37-ую. По мнению экспертов, воронежский губернатор улучшает показатели с каждым разом. 

В этот раз глава региона уступил в рейтинге только одному коллеге из Черноземья. Речь идёт о губернаторе Курской области, который занял 26 место. Остальные губернаторы находятся на прежних строчках. Например, глава Липецкой области также оказался на 39 месте, а и. о. губернатора Белгородской области – на 47-ом. 
Лидером рейтинга влиятельности снова стал мэр Москвы Сергей Собянин. Второе место занял глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, а третье место – президент Татарстана Рустам Минниханов. 

По данным аналитиков, на составление рейтинга повлияли новые инициативы в сфере инфраструктурных проектов и социально-экономического развития. Также одним из главных критериев оказались расследования силовиков в отношении чиновников.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также