< >

Поворот на Белый колодец под Воронежем решили запретить

Владельцы спорткомплекса забили тревогу.

Поворот на Белый колодец под Воронежем решили запретить

Фото: Вести Воронеж

Росавтодор планирует запретить поворот на Белый колодец на Курской трассе под Воронежем. Речь идёт о повороте налево при движении из Воронежа к спорткомплексу, сельскому кладбищу и жилым домам посёлка Стрелица. Против изменений выступили воронежские бизнесмены.

– Запрет поворота усложнит встречу гостей, резко снизит туристическую привлекательность комплекса, увеличит финансовые риски инвесторов и лишит планируемой прибыли уже действующие бизнесы, – говорится в письме директора компании «Бигивент» Сергея Слабунова, которое появилось в распоряжении «Вести Воронеж».

Обращение с просьбой пересмотреть планы адресовано Упрдор Москва-Харьков, общественной палате Воронежской области и департаменту предпринимательства.

По мнению Слабунова, «Белый колодец» – туробъект с богатым потенциалом развития. В декабре 2020 году Федеральное агентство по туризму выделило грант на развитие «Белого колодца». За сезон на пляжи и зоны отдыха приезжают свыше 60 тыс. гостей, 22 тыс. автомобилей. В 2021 году согласовали установку знака туристского объекта для привлечения нового потока туристов. А летом 2021 года карьер станет активити-парком «Белый колодец» с новыми зонами отдыха – эко-тропой, парком лабиринтов.

Помимо бизнесменов, пострадать от запрета поворота могут жители села Девица. Предполагается, что разворот автомобилей сделают за этим селом. Машины будут следовать через Девицу, разворачиваться и ехать обратно, чтобы повернуть к Белому колодцу. Учитывая, что на территории планируется масштабная добыча глины, по этому пути будут ездить гружёные фуры. Это вряд ли понравится сельчанам. 

Дорожникам предложили альтернативы – например, установить сезонные светофоры или оставить всё, как есть. В пресс-службе ФКУ Упрдор Москва-Харьков корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили, что проезжая часть участка дороги будет расширена с двух до четырёх полос движения.

– Доступ на примыкание, расположенное на км 206+735 автодороги Р-298 Курск-Воронеж, со стороны Воронежа будет осуществляться через специально оборудованный в рамках планируемого капремонта разворот на км 203+770. Выезд с примыкания на км 206+735 в сторону Курска будет осуществляться через такой же разворот на км 207+330. Указанные решения позволят исключить пересечение съезжающими и выезжающими автомобилями главного направления движения, что позволит минимизировать риск возникновения ДТП, – прокомментировали дорожники

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также