< >

В Воронеж прибыли ещё 28 современных автобусов большого класса

Их распределили сразу на три маршрута.

Яна Антонова Вести Воронеж 3956

Фото: Мэрия Воронежа

В Воронеж приехали ещё 28 современных автобусов большого класса, приобретаемых на льготных условиях. Их распределили сразу на три маршрута. Речь идёт о №№ 8, 9КС, 49. Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации в воскресенье, 11 апреля.

Таким образом, всего Воронеж принял 58 новых автобусов. Ранее в город поступали сразу 30 больших маршруток. Стоит отметить, что все эти автобусы прошли тщательную проверку.

– В прошлом году мы защитили две заявки на уровне Минтранса РФ и получили возможность больше всех в стране приобрести автобусов по льготному лизингу. Общее количество составляет 140 единиц – 120 из них для нашего муниципального предприятия и 20 для частного перевозчика. Мы также получили 28 последних автобусов из последней партии. Сейчас мы уже набираем водителей и проводим их обучение. Автобусы в кратчайшие сроки получат лицензию и другие необходимые документы и тоже выйдут на линию, – поделился глава Воронежа Вадим Кстенин.

Также мэр объяснил, что такое количество автобусов большого класса не обеспечены на рынке труда водителями.  Поэтому сейчас власти вынуждены брать водителей с малого и среднего класса и стажировать их. Помимо этого, чиновники ищут и новых водителей. 

Напомним, в апреле с улиц Воронежа пропадут 16 маршрутов. Речь идёт об автобусах: №№ 6М, 11, 15А, 20М, 22, 25А, 49А, 52АВ, 62, 68, 68А, 77К, 79, 91, 93, 121. Изменения связаны с внедрением новой маршрутной сети, запланированной на второй квартал 2021 года. Известно, что новая маршрутная сеть подразумевает не исчезновение воронежских маршруток, а их замещение или корректировку.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также