< >

Вымогавших деньги воронежских полицейских отправили под домашний арест

Ограничения продлятся 2 месяца.

Вымогавших деньги воронежских полицейских отправили под домашний арест

Фото: Вести Воронеж

В субботу, 10 апреля, Коминтерновский районный суд избрал меру пресечения в отношении двух полицейских, которые якобы вымогали 50 тыс. рублей у горожанина. По решению суда, старшего лейтенанта полиции Александра Агафонова и капитана полиции Валерия Жарикова отправили под домашний арест на 2 месяца. Об этом «Вести Воронеж» сообщил собственный источник. Более того, информацию подтвердили в региональном СК.

Напомним, инцидент произошёл 8 апреля в Воронеже. Александр Агафонов пригласил в отдел полиции воронежца, который в октябре 2020 года подрался с товарищем и якобы сломал ему палец. Правоохранитель сообщил, что мужчине грозит 3 года лишения свободы и, конечно же, уголовное дело. Полицейский предложил «закрыть тему», если горожанин заплатит ему 50 тыс. рублей. Испуганный воронежец согласился и спустя некоторое время принёс нужную сумму полицейскому, правда, в тот момент Агафонов был не один, а с Жариковым. Мужчин задержали на месте и возбудили в отношении них уголовное дело.

А буквально на днях жителя Воронежской области задержали за долларовую взятку полицейскому. Мужчина сам изъявил желание дать взятку, но правоохранитель отказался. Более того, сразу же привлёк воронежца к ответственности. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также