< >

Экс-замглавы воронежской Росгвардии пойдёт под суд за использование труда бойцов

Александра Ухина обвиняют в превышении должностных полномочий.

Экс-замглавы воронежской Росгвардии пойдёт под суд за использование труда бойцов

Фото: Pixabay

Бывший замначальника управления Росгвардии по Воронежской области Александр Ухин окажется на скамье подсудимых. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры в понедельник, 12 апреля. Следователи ранее просили прекратить уголовное дело о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и назначить мужчине штраф. Но суд отказал. И дело продолжили расследовать. 

По версии следствия, 39-летний Ухин в мае-августе 2018 года решил сэкономить на отделке и ремонте дома. Чтобы не тратиться на рабочих, мужчина заставил трудиться у себя на участке пятерых подчинённых. В служебное время сотрудники Росгвардии отделывали дом Ухина и благоустраивали территорию рядом с ним. То есть они трудились не на благо службы, а на своего начальника. Ущерб оценивается более чем в 150 тыс. рублей.  

Ухина уже уволили со службы. Он лишился должности «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника».

Уголовное дело Александра Ухина просили прекратить через Ленинский райсуд. Предполагалось, что раз мужчина погасил причинённый своими действиями ущерб, то может избежать реального наказания, отделавшись штрафом. Но суд посчитал иначе. Прекращать дело и назначать штраф бывшему замглавы Росгвардии не стали. Позднее апелляционная инстанция облсуда подтвердила правильность принятого решения.

Теперь уголовное дело Александра Ухина рассмотрит Центральный районный суд.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также