< >

СК проверит «Русавиаинтер» после сообщений о задержке зарплаты сотрудникам

Организация задолжала работникам более 24 млн рублей.

СК проверит «Русавиаинтер» после сообщений о задержке зарплаты сотрудникам

Фото: Вести Воронеж

Следственный комитет проверит «Русавиаинтер» после сообщений о задержке зарплаты сотрудникам. По данным силовиков, организация задолжала 242 работникам более 24 млн рублей. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства в понедельник, 12 апреля.

– Следователями СК России будет выполнен комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств, а действиям руководства предприятия дана надлежащая правовая оценка. В рамках проверки будет истребована и изучена соответствующая документация, назначены необходимые экспертные исследования, опрошены сотрудники и руководство предприятия, а также будут приняты предусмотренные законом меры к погашению образовавшейся задолженности по заработной плате. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – прокомментировали в СК.

Задолженность перед сотнями работников образуется уже не в первый раз. Деньги сотрудникам АО «Русавиаинтер» не платили, к примеру, с сентября по декабрь 2020-го. Из-за этого людям приходилось утопать в долгах. Многие не выдерживали и увольнялись. Ситуация начала меняться только после вмешательства инспекции труда и прокуратуры.  

В 2021-м задолженность в 58 млн рублей перед 362 работниками была полностью погашена. Тем не менее, правоохранители возбудили уголовное дело. Максимальное наказание за невыплату зарплаты свыше двух месяцев из корыстной или личной заинтересованности (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) – три года лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также