< >

У напавшей на мужчину в воронежском райцентре волчицы выявили бешенство

В населённом пункте введут карантин.

У напавшей на мужчину в воронежском райцентре волчицы выявили бешенство

Фото: Скрин видео

Волчица, напавшая на мужчину в Борисоглебске, была заражена бешенством. Информацию об этом корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердила исполняющая обязанности руководителя районной станции по борьбе с болезнями животных Татьяна Ожерельева в понедельник, 12 апреля.

Теперь эксперты разработают план мероприятий, направленных на ликвидацию очага заболевания. Его согласуют с местной администрацией и управлением ветеринарии.

– Я работаю на станции много лет, но впервые у волков фиксируется бешенство. Как-то вот у лисиц подтверждали, а у них нет. Хотя исследования проводились. Теперь в Борисоглебске на месяц будет объявлен карантин. Под запретом окажутся выставки животных. Мы работаем, со всем справимся. Для населения страшного ничего нет, панику разводить не стоит, – пояснила Татьяна Ожерельева.

Специалист отметила, что мужчина, противостоящий зверю, повёл себя смело. Сейчас он в больнице, ему оказывается необходимая помощь, в том числе вакцинация. С жителем региона всё будет в порядке, уверена Татьяна Ожерельева.

О нападении бешеной волчицы стало известно в выходные. По словам очевидцев, всё произошло вечером пятницы, 9 апреля, возле детского сада в Юго-Восточном микрорайоне Борисоглебска. Сообщалось, что животное набросилось на мужчину и откусило ему палец. Но горожанин сумел задушить зверя и спастись.

При этом в Борисоглебской районной больнице рассказали, что у мужчины повреждена только голень. Информацию об откусанном пальце медики опровергли.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также