< >

В Воронеже «Русавиаинтер» вновь задолжал сотрудникам десятки миллионов

Несколько месяцев зарплату не получают 242 работника.

В Воронеже «Русавиаинтер» вновь задолжал сотрудникам десятки миллионов

Фото: Pixabay

Компания по изготовлению интерьеров самолётов АО «Русавиаинтер» вновь задолжала сотрудникам. На этот раз речь идёт о 24,2 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба региональной Гострудинспекции в понедельник, 12 апреля. Задолженность образовалась перед 242 работниками предприятия.

Зарплату людям не выплачивали несколько месяцев – с января по март 2021 года.

– Предприятию выдали обязательное для исполнения предписание по погашению долга перед сотрудниками. Решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности. Погашение долга перед работниками находится на контроле, – сообщили в Гострудинспекции.

Задолженность перед сотнями работников образуется уже не в первый раз. Деньги сотрудникам АО «Русавиаинтер» не платили, к примеру, с сентября по декабрь 2020-го. Из-за этого людям приходилось утопать в долгах. Многие не выдерживали и увольнялись. Ситуация начала меняться только после вмешательства инспекции труда и прокуратуры.  

В 2021-м задолженность в 58 млн рублей перед 362 работниками была полностью погашена. Тем не менее, правоохранители возбудили уголовное дело. Максимальное наказание за невыплату зарплаты свыше двух месяцев из корыстной или личной заинтересованности (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) – три года лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также