< >

В воронежском парке «Дельфин» развесят кормушки для белок

И создадут искусственные гнездовья для птиц.

В воронежском парке «Дельфин» развесят кормушки для белок

Фото: Pixabay

В воронежском парке «Дельфин» развесят кормушки для птиц и белок. Об этом сообщили представители парка в пятницу, 9 апреля. Первые кормушки для белок там уже появились.

В них насыпали полезные для животных семечки и орехи. В ближайшем будущем число кормушек планируется увеличить. Кормиться в парке смогут и птицы.

Кроме того, на деревьях появятся искусственные гнездовья, в которых смогут поселиться мухоловки: пеструшки, синицы и другие виды пернатых.

– Специально для того, чтобы создать в парке хорошие условия для птиц и белок, мы пригласили помочь нам орнитолога с огромным опытом, члена Союза охраны птиц России Олега Киселёва, – рассказали в парке.

Кроме того, в рамках реконструкции парка там высаживают новые деревья. На центральной пешеходной аллее со стороны будущей трассы здоровья уже высадили 28 саженцев клёна серебристого. Вскоре там появятся хвойные растения – туя, можжевельник и горная сосна.

Первую очередь парка планируют открыть после реконструкции уже 1 мая. Подрядчик обещает закончить работы на центральной аллее, трассе здоровья, набережной и в зоне пляжного отдыха, открыть аттракцион «Автодром» и маяк. Вторая часть парка будет готова принять посетителей к 1 сентября. Подробнее об этом читайте тут.

Инвестор уже вложил в обновление парка 21,4 млн руб. К середине апреля 2021 года, после приобретения каруселей и выполнения основной части работ по устройству набережной, ориентировочная сумма инвестиций составит 73,5 млн рублей. Общая сумма, которую по договору концессии направят на обновление «Дельфина», составляет 140 млн рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также