< >

Воронежское МЧС назвало причину мощного пожара в пятиэтажке на Еремеева

Версия ЧП пока предварительная.

Воронежское МЧС назвало причину мощного пожара в пятиэтажке на Еремеева

Фото: Денис Андраханов, Мой и твой Воронеж

Наиболее вероятной причиной пожара в доме №27 на улице Еремеева считается короткое замыкание электропроводки. Об этом сообщила пресс-служба управления МЧС по Воронежской области в понедельник, 12 апреля. Но версия ЧП пока неокончательная. Дознаватели и специалисты испытательной пожарной лаборатории продолжают исследования и экспертизы.

Пожар произошёл в пятиэтажке поздним вечером в минувшую пятницу, 9 апреля. Всех жильцов экстренно эвакуировали – их было 177. Большинство людей уехали к родственникам, некоторых разместили в гостинице.   

В УК «Мастер» сообщили, что после тушения пожара пострадала часть квартир - их залили водой до третьего этажа во время тушения. Точный ущерб пока устанавливается. Крышу дома коммунальщики разобрали в выходные. Теперь её будут восстанавливать. Обновить предстоит также системы отопления и электроснабжения.

Дом на улице Еремеева несколько лет назад капитально ремонтировали. Тогда обновили кровлю, фасад, подвальные помещения, а также системы электроснабжения, холодного водоснабжения, теплоснабжения и канализации. Работы обошлись в 27 млн рублей. Они выполнялись в соответствии с проектной документацией, а также нормами и правилами, заверили в Фонде капитального ремонта домов.

– Все деревянные конструкции крыши этого дома при проведении капитального ремонта были в обязательном порядке обработаны средством огне-биозащиты. Что касается системы электроснабжения, то её капитальный ремонт проводился в соответствии с проектом, который разрабатывался с учётом всех современных требований безопасности. Вся электропроводка была помещена в металлические трубы, распределительные щитки тоже установлены в металлические ящики. Кроме того, приёмка выполненных работ проводилась после обязательных в таких случаях электротехнических испытаний. Если бы новая система электроснабжения была смонтирована с какими-либо нарушениями строительных правил или норм пожарной безопасности, то негативные последствия этого проявились бы не через два с лишним года после капремонта, а намного раньше, – рассказали в Фонде.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также