< >

Для лишившихся из-за пожаров жилья воронежских селян создали пункт временного размещения

Огонь уничтожил в Мечетке Бобровского района несколько домов.

Для лишившихся из-за пожаров жилья воронежских селян создали пункт временного размещения

Фото: ГУ МЧС по Воронежской области

Для жителей бобровского села Мечетка, чьи дома сегодня уничтожил ландшафтный пожар, организовали пункт временного размещения. Об этом сообщили в прокуратуре области во вторник, 13 апреля. До решения вопроса с новым жильём они смогут временно пожить в сельском доме культуры.

Огонь в Мечетке заполыхал около полудня. Ситуацию усугубил сильный ветер. По состоянию на 16.00 огнём в селе было охвачено пять жилых и шесть нежилых домов и одна хозяйственная постройка. Жертв и пострадавших в результате пожара нет. На месте работают сотрудники МЧС, правоохранительных органов, коммунальных служб района, оперативно-следственная группа, привлечено 10 единиц пожарной спецтехники. По факту пожара проводится проверка, её взяла под контроль прокуратура.

Из-за сухой и тёплой погоды и палов травы в регионе за последние дни резко возрос класс пожарной опасности – сразу до третьего. В регионе бушуют несколько серьёзных пожаров. В селе Хреновое Новоусманского района пламя подбирается к дачам и хвойному лесу. В Семилукских выселках  пламя локализовали, но пожар ещё не потушили. В Воронеже для борьбы с огнём спасатели даже перекрыли участок дороги – от въезда в больницу №8 до Масловки. Сильные пожары также зафиксированы также в Аннинском и Рамонском районах. Только к середине дня 13 апреля спасатели получили около 140 вызовов из-за горения сухой травы.

К тушению огня на окраине Воронежа спасатели привлекли пожарный поезд. А в районах области пламя будут тушить с воздуха. Для этого в регион прилетят два спецборта пожарной авиации МЧС России – вертолёт Ка-32 и самолёт-амфибия Бе-200. Без них справиться с ландшафтными пожарами при сильном и сухом ветре будет тяжело, отмечают специалисты.  

Чтобы предотвратить лесные и ландшафтные пожары и не допустить повторения огненной осени 2020 года, в Воронежской области этой весной раньше обычного ввели противопожарный режим, с 15 апреля. Жителей региона спасатели попросили не жечь сухую траву и мусор, особенно при сильном ветре. А предприятиям, которые устраивают палы губернатор Александр Гусев пригрозил лишением господдержки. Но пока ситуация продолжает ухудшаться.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также