< >

Эксперты перечислили самые популярные у воронежцев причины увольнения

Чаще всего с работы уходят из-за внутренней реструктуризации.

Эксперты перечислили самые популярные у воронежцев причины увольнения

Фото: Pexels

Аналитики перечислили причины, по которым жители Воронежа и области чаще всего увольняются с работы. Одна из самых популярных – сокращение в связи с внутренней реструктуризацией (44%). Об этом сообщила пресс-служба компании HeadHunter в понедельник, 12 апреля.

Также аналитики, которые провели опрос сотрудников различных компаний, выяснили, что воронежцы увольняются из-за конфликтов или спорных ситуаций с коллегами (25%) и сокращений в связи с внешними факторами, не зависящими от фирмы (19%). В числе наименее частых причин – «кумовство на работе», «долгий больничный» и «ликвидация организации».

Большинство соискателей в Воронежской области заявляют, что при увольнении им не оказывали никакой поддержки. Хотя некоторым работодатель её всё же предлагал. К примеру, обсуждалась возможность трудоустройства в другом регионе, помощь в поиске нового места работы, возможность предоставления хороших рекомендаций.

– О негативе, оставшемся в отношении уволившей сотрудника компании, рассказали 69% респондентов из Воронежа и Воронежской области, – отмечают аналитики компании HeadHunter. – Стоит отметить, что содействие в поиске работы увольняемым сотрудникам может значительно уменьшить отрицательный эффект от процедуры. При этом и те, кто получал помощь от компании, и нет признались (36%), что с радостью согласились бы вернуться, если бы их позвали работать обратно. 28% готовы рекомендовать бывшего работодателя знакомым, а 39% позитивно отзываются о прошлом месте трудоустройства.

Ранее аналитики выяснили, что чаще всего мешает работать воронежцам. Как правило, по словам сотрудников фирм, отвлекают болтовня с коллегами и социальные сети.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также