< >

Нажившаяся на обналичивании маткапитала банда воронежцев попала под дело

Мошенники обманули четырёх женщин и «заработали» около 2 млн рублей.

Яна Антонова Вести Воронеж 1888
Нажившаяся на обналичивании маткапитала банда воронежцев попала под дело

Фото: Pixabay

В Воронежской области задержали двух женщин и двоих мужчин, которые предположительно замешены в обналичивании маткапитала у четырёх местных жительниц. В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело о мошенничестве. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления МВД во вторник, 13 апреля.

По данным ведомства, аферисты искали именно тех женщин, которые планировали потратить сбережения на улучшение жилищных условий. В итоге они выходили с ними на контакт и склоняли их к заключению с подконтрольной организацией фиктивных договоров целевого займа на покупку жилья. После этого мошенники отдавали в пенсионный фонд фальшивые документы, а затем – отдавали матерям часть капитала и уже приобретённую недвижимость, которая, на самом деле, стоила в разы дешевле.

Таким образом аферисты заработали 1 млн 700 тыс. рублей. В полиции сообщили, что теперь им грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, в марте под Воронежем осудили женщину за 3 попытки получить маткапитал на несуществующего ребёнка. Из бюджета страны могли быть похищены 1,4 млн рублей. В наказание ей назначили 3 года лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также